Ангел в день крещения песнь святую пел

Светлый ангел Божий снизошел с небес
И окинул взглядом поле, дол и лес,
Храму поклонился, радостно глядел,
В праздник он Крещения песнь Святую пел.

Как же все красиво, люди в храм идут,
Хор церковный с миром Богу песнь поют,
Просят в день Крещенья Милости небес,
Духом утвердиться, грех стереть с сердец.

Бог с небес явился, голубь снизошел,
В день Его крещения хор небесный пел,
От грехов, пороков нас пришел спасти
И в душе глубокой чистоту найти.

С верой и молитвой в освященье вод
Люди идут к Богу, ищут свой исток,
Погрузившись с верой во Святу купель,
Обретают радость,  на душе теплей...

Благодать от Бога к жизни воззовет
Сын возлюблен Богом, от грехов спасет
И водой, и духом креститься народ
Храм души у Бога обновления ждет

Ангел светозарный над землей летел,
Песню, Трисвятое, с умилением пел,
Он крестил рукою землю всю и люд.
"Слава в вышних Богу", - ангелы поют.

18.01.2024г.


Рецензии