Помни

 Зелёных летних дней очарованье
звенящий луч полуденного солнца
среди теней разбросанных в саду.
Безвольное движенье облаков.
Ленивость мыслей. Созерцанье неба
и ласточек прерывистый полёт.
Застывший день,
бессмысленный, случайный
и кажется стремительно стареет
твоя осиротевшая душа.
Но вместе с тем ты чувствуешь и знаешь
растёт трава  и слышен вздох реки,
и лист слетел уже своё отживший.
И к осени укоротится солнце
его похолодевшие лучи,
смешавшись с бесконечными дождями
стекут на землю, став теперь невольно
предвестниками тягостной зимы.
И помни, солнца луч игривый
оставит след лишь в памяти твоей.
Ты был частичкой жизни мимолётной
дождинкой крохотной, росинкой на ветру,
но не печалься эту красоту
возьмёшь с собой
ты только не забудь...


Рецензии