Миниатюра суметь понять...

16+ Тау-Ипсилон-лирика.
Казуальная миниатюра.
...................................



Некоторые подробности, часто, стоило бы и забыть.

Некоторые детали, порою, предпочтительнее упустить.

Некоторые нюансы, иногда, стоило бы... и не разглядеть.

*
Бывает, - что - любопытство не стоит стараний;

А старание может не стоить хотя бы того... :)

*
Путь /необоснованных/ ожиданий, -

 ухабист, извилист и смутен.

-
Можно что-то продать за /разменную/ медь;

А что-то (даже с доплатой) невозможно сбыть.

*
Стараться -

 почти тоже, что и - радеть;

Но пытаться -

 не всегда значит - сметь;

Да и влюбляться -

 как правило, не имеет ввиду - любить.

*
Каждый человек должен суметь

 понять, - что он есть по самой сути;

А не только убеждать себя самого,

 что он тот, кем бы хотел быть.




Чт) 18.01.2024


Рецензии