На алтаре рыночка
Корова есть, которая священна,
Сей принцип - конкуренция зовется,
И якобы на нем все создается.
Но есть в сей штуке маленький огрех, -
Что бы успешным быть, первее всех,
Можно не качеством-ценою состязаться,
Но хитростью премудрой заниматься:
Там грамм по сто убрать от килограмма,
Там массу "пальмой" разбодяжить прямо,
Там вместо мяса шкурок накидать,
И натуральное химозою занять...
И вот! победа в рыночной сансаре!
Копейки все вопросы порешали -
Сложились в миллиарды и кули,
А люди? что ж - обычные нули.
Рублем, они, конечно, голосуют,
Да только их хозяева прессуют,
И самое дешманское метет
Копейки получающий народ.
И если даже на фуфле поймают -
Успешный бизнес живо полиняет,
И, вылезая в новой шкуре вновь,
Он состязается - за пудру для мозгов,
Что будет впаривать народишку товар.
А польза обществу - совсем не про "навар".
Свидетельство о публикации №124011808018
С уважением)))
Владимир Павлов 8 19.01.2024 13:01 Заявить о нарушении
Александр Вишерский 19.01.2024 16:49 Заявить о нарушении
Владимир Павлов 8 19.01.2024 21:28 Заявить о нарушении
Александр Вишерский 19.01.2024 22:07 Заявить о нарушении