Чудит Никола с колоколен..

*** в качестве предисловия:
Чудит Никола-знову,щемит
юркие хвосты..
А чертяги понемногу таскают
бухи в набаты.
*** краткое-некраткое повествование:
Чудит Никола-гром гремит!
Шарашат черти с колокольни 
Щемив сдвоённые хвосты во власти
бога;
***
Народ смешит Никола свят;
А черти молятся в набат!
То впляс,то в такт святая доля
их преследует опять.
***
..и изнурённые чертилы однако
бухают* в ярмы
Таская *бухи колоколен-их языки
туды-сюды.
ДА Никола правит тучей-чертилам
знаки подаёт
И вновь шарашат медью бухи в
непредвзятый эпилог..
(сложено по ходу движения 18.01.24г.)
*** Авторские заметки:
Бухи-языки колоколов;
Чертилы-несостоявшиеся люди;
Шарашить-стучать в набат,таскать бухи;
Изнурённые-чрезмерно уставшие.
Приятного чтения и непременно-УЛЫБКИ!


Рецензии