Тмесис. высшие смыслы

16+ Тау-Фи-лирика.
Софистически-эмфатический тезис.
Поэзия импульсных рифм.
..........................................




Мы, как свободные радикалы,

 истрачивая /жизненный/ потенциал

 типично подходим к /логическому/ финалу.

-
За идеалом другой идеал,

 утрачиваем, - (постепенно) - как энергии мы.

-
Масштабно или мало по малу...

 (умело) отыгрываем (свой) вероятностный факториал.

-
Чувствуем - (своё или чье-либо) - сопричастье...

Или остаёмся отвергнуты мы.

-
Мы все хотели бы /безусловного/ счастья;

Но каждому ниспосылается свой /чувственный/ капитал.

*
Кто-то (заведомо) получает невзгод вал;

А кто-то в пустые /лукавые/ дрязги

 становятся (неизбежно) ввергнутыми...

-
Для кого-то нет ни одной причины

 сохранять /истинное/ лицо вместо личины...

Кому-то выгоднее оставаться в безучастья маске.

..........................................................

P.S

Мы, люди, как радикалы, - (свободные...)

 утрачиваем (незримо) потенциалы жизни.

-
Мы можем высказывать ропоты и укоризны;

Но с нами случается то, что Б-гу угодно...

*
[Даже бессознательно мы исполняем высшие смыслы.]




Вт) 16.01.2024


Рецензии