В сновидениях

И я другим бывал  не раз
и там и сям, и даже дальше,
и облекал потом в рассказ,
проснувшись, без малейшей фальши...

Как будто вижу наяву:
я журналист Экспресс-газеты,
беру у гейши интервью,
пока мы с ней ещё одеты...

А вот я рыцарь Дон Кихот,
со мною друг мой Санчо Панса,
мы Дульсинею ищем год
по всей Испании без шанса...

Вгрызаясь в землю, рыл метро,
и на воздушном плавал шаре,
и даже ставил на Zero,
когда порой бывал в ударе...

Как пилигрим, шагал во тьме,
пыля дорогами скитаний,
не ради славы, реноме,
а ради новых ожиданий...

Да где я только не бывал,
и буду впредь - всё может статься,
но никогда не забывал
к любви пришедшей возвращаться...


Рецензии