Одиночество

Человек одинок. И в сущности
Нет никому дела до того, что ты
Ел или как спал и почему страдал.
Человек сродни голой сосне
Посреди морозной степи.
Ни тебе до свидания, ни тебе привета.
Только холод, тишина и космос
Бесконечной тоски.
И не найти ни в ком понимания,
Ведь как ни странно собою являешься
Только ты. Но все, что мы ищем, и все,
Что нам нужно находится ни где-то вдали.
Расположилось оно рядом: у нас, прямо в груди.
Наверное, так и живут сосны среди густой темноты.


Рецензии