Роза любви

По полу мокрые платки
Все-все без исключенья,
И умирает от тоски
Душа в сплошных мученьях.

Зачем они? Кому нужны?
Разрыв, как нож по сердцу,
Нет больше радужной страны,
Туда закрыта  дверца.

Завяли в вазочке цветы,
И жалит миг уныньем,
Разбились сладкие мечты
В лесочке тополином.

Грустит скамейка у пруда,
И плачет горько ива,
Тропинка заросла туда
Травою и крапивой.

Бегут часы в потоках дней,
Уходят и морозы,
Среди безжизненных камней
Любви родится роза.

18.01.2024 г.


Рецензии
От счастья роза расцветает
И тоже о любви мечтает...:))
_______________________
Добрый вечер, Мила!

Вячеслав Знакомый   21.04.2024 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.