Дороги светом Божьим, все озарены
Я в окровавленном поту,
Той чаши смертной не миную.
Но только б дух мой не потух.
Творца я имя торжествую!
Истому смертную смягчив.
И дремотой греха осиленный.
Прощенье, покаяньем получив.
Я напитался Божьей силой.
Дороги светом все озарены.
Зачем средь света тень греха искать?
Мои глаза грехом ослеплены.
В грехах, не может дух мой воскресать.
Во власах, накопилось много седины.
По воздуху, без духа в вечность не шагнуть.
Выходит сила с сердца глубины.
Показывая просветленья путь.
Оставив все сомненья за стеной души.
Я бодрствовал с Христом, молитвой упиваясь.
И в тьму безверия устав спешить.
Я силой духа, Богу поклоняюсь.
Как смертны все мы бываем в одночасье.
И твердь земли, укроет торопливый шаг.
Так неужели на земле, создать нам можно вечность счастья?
Безверьем истин, без духа и отваг.
Небытие, необитаемо.
Провалы чёрные, висят над ним из ада дыр.
Но Рай находится за этим жизни краем.
Живя здесь на земле, грехом ты двери в ад открыл.
В той тьме, крылатых легионов.
Сгоришь ты заживо, быстрей, чем та свеча.
И манны неба, чистою духа не затронув.
Любовь твоя была не сильно горяча.
Туда бы Бог тебя не снарядил.
Грех принял вид цветения, и слабый ум завлёк.
И ты ушёл за грань и оказался там без сил.
Хотя в остывшем сердце, горел надежды уголёк.
А мне бы возгореться любовью на ходу.
Ковчег спасения построить и закрепить все истины.
Я в добровольных муках в прах сойду.
И как тростинка с корнем высохну.
И поплывут так быстро столетья над землёй.
От праха тленного и горсти не останется.
Мой Бог возьми меня в безвременье с собой.
Я чувствую, как дух дарованный Тобой, с безвременьем срастается.
Что для моих очей в небытие предстанет?
Страничка грешной жизни их больших столетий.
Иду к Христу, он душу не обманет.
Учусь мольбой души, Величье Бога петь.
18 01 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124011807818