Алексею Кондрашевскому

Посвящаю солдату России.

Здесь темнота скрывала от врага,
Здесь ночь, как выжженный пустырь,
И в темноту ступает верная нога,
Чтоб совершить разведку, словно поводырь...

Душа в согласии с рассудком,
И вечный бой в борьбе за жизнь,
В висках стучит, как по минуткам,
Что нет засады, убедись! !!

Созвучно шелесту вздымая,
Удар, хлопок и выбит с ног,
Чужие жизни от огня спасая,
Свою в бою не уберёг...

Водитель "Тигра", славный парень,
Где б служба не была его,
Он дымом пепелища прожарен
И мысли о семье, внутри, не глубоко...

Мужик России, славный воин!
Священный долг его спасать!
Двух орденов он удостоен!
За мужество и за Россию, мать!

18.01.2024
Ярош Агапитова Татьяна

История лейтенанта Алексея Кардашевского, который в зоне СВО служил водителем бронеавтомобиля «Тигр» в десантном подразделении. Оно обороняло один из стратегически важных объектов, а потому постоянно находилось под обстрелами врага. Алексей награжден двумя орденами Мужества. На своем бронеавтомобиле он доставлял на передок разведку, вывозил раненых. А потом получил ранение...


Рецензии
Слава ВДВ!

Кот Матроскин 2   18.01.2024 20:42     Заявить о нарушении
Слава, ВДВ, слава России!

Татьяна Ярош-Агапитова   22.01.2024 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.