Всё здесь пахнет бархатом леса
лес предмайский и весел, и свеж...
А поэт наш вздыхает,повеса,
словно,запах ездОвый кортеж!?
Манит город в низовья глубинки!
Манит так,что нет силы стоять...
Забываешь,что есть там низинки,
по которым всё ж надо шагать!?
Есть болота,но есть и дубравы,
чащи бора,пропитаны хвоей...
Как же жить,когда мы снова правы,
утомлённые жаждой и зноем!?
"Пьяный воздух" нас всех баламутит,
зазывая то в лес,то на речку...
Осторожно в Неве воду мутит,
не даёт всё покоя сердечку!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"РОБКИЙ БАРХАТ ПРЕДМАЙСКОГО ЛЕСА",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 30.04.2019 г.,
прочитано 18.01.2024 года.
Свидетельство о публикации №124011807637