Для всех

Здоровье, весёлый дух
прозрачный хрусталик глаза,
настроенный чисто слух...

Крещение входит сразу
в твой космос.
Бегут дела
в леса.
Уплывает море
туда, где не будет дна.
Для всех и для вся
просторно.
 
Захочет ли вновь душа
вернуться в просвет ущелья
за ломаностью гроша,
который не округлеет?
К домам, шалашам, дворцам,
к законам и строгим судьям,
к студентам, профессорам...

Но если захочет... будет.

Здоровье, весёлый дух,
прозрачный хрусталик глаза,
настроенный чисто слух -
Крещеньем даются сразу.
Не нужно дождливых гроз
и глубоководной бездны.

Всемирный анабиоз!
Кто хочет - тому воскреснуть.


Рецензии