Какое в жизни главное богатство?

Уходит, убегает, уплывает,
А может растворяется и тает,
Невозвращаясь покидает,
Мгновенья, что записаны на нас,
Месяц, неделя, день и час,
Из века в век и каждый раз.

Смерть жившего и новое рождение,
Болезнь, лечение, выздоровление.
Преграда, ход, проникновение.
Добро и зло, блаженство,"жесть",
Любовь и ненависть, и лесть,
Но главное, была бы честь.

У счастья, есть понятие своё,
Чужое, общее и личное, моё,
Когда имеешь транспорт и жильё.
Что хочется порою, а что нет,
Всё в думах или есть уже ответ,
И воплотимо это или бред.

Религия внутри, иль вера,
Цветно, бесцветно, черно-бело,
Где и какая основная мера?
Друзей толпа иль единицы?
Журавль в небе, или так - синицы?
Земные, водные, а может птицы?

Как: просто, сложно или так себе,
В течении, спокойно, иль в борьбе,
Наперекор ли собственной судьбе.
Сам по себе, иль коллектив и братство,
Преобладает труд, иль тунеядство,
Какое в жизни главное богатство?


Рецензии