Зимой напиться

Пора зимы напиться вволю.
Пора с ней перейти на "Ты".
Мороз заждался с ветром в поле
Моей заросшей бороды.

Заждался ельник ягуаром.
Пятнистый мех дрожит слегка.
Когтистой лапищи ударом
Вонзит за шиворот снежка.

А Солнце, банкою консервной,
В снежинках отражает свет,
Под хруст шагов скрипуче-мерный
И под прищур замёрзших век.

Голубизной в прозрачном небе
Размыта пена облаков.
Размыт и взгляд в искрящем снеге
На паутине из следов.

Короткий день, тускнея, тает.
Разлился на щеках пунец.
Пришла пора напиться чаю.
Зимы напился, наконец.


Рецензии