Запредельное

Мне 7 января исполнилось 53 года жизни, при этом прошлого года не стало и позапрошлого и так далее: значит уже 53 года не стало и меня 53 года нету подобно пуповине рождённого или отрастающему хвосту ящерицы. Я живу в настоящем с памятью и опытом без ничего "лишнего". При этом глядя на икону с боку подумал о запредельном к которому обращались верующие из прошлого, а мы в запредельном будущем по отношению к ним и своему прошлому.
Предметы приобретённые мной в запредельном и по отношению ко мне, т.к. они вне человеческого времени могут существовать "тысячи человеческих жизней".
Значит стремиться в запредельное это, как человечество движется в "открытый" космос- но возвращается на землю в "колыбель". Так человек прожив определённый путь подобно космонавту возвращающемуся в пункт отправки. А оставшись за пределами "корабля социума" улетает в запредельное "тёмное космоса", где возможно "АД"? Так самоубийцы подобно "космонавту" отрезавшему трос от корабля- отправляются словно "Одиссей" слышащий голоса фурий из "Марианской бездны смерти" увлекаемые в безбрежность чёрных дыр, откуда не вернуться. Наверно они и не хотят возвращаться в общество причинившее им боль и возможно думающие большей боли для них не существующей?
Я хочу жить бесконечно: для этого возможно надо будет бывать бесчувственным к прошлому, настоящему и будущему, чтоб не чувствовать боль?
Когда написал этот текст- прошёл беспокоящий дискомфорт в сердце.
18.01.24 г. утро


Рецензии