она рядом всегда
Не запретить…
Кому-то красива и молода,
кому-то седа, и брезглива,
безжалостно-зла,
милостива,
женщина или мужчина.
Не распознать.
Рубит косой.
*
- Стой!
Есть - ли совесть?
Кто ты такая/такой?
В произведении Чайковского
для фортепьяно
слышен
вой.
Поджидаешь,
внезапна
у последней черты,
любишь путать
планы,
уничтожать мечты.
В этом вся ты.
*
Дает о себе знать
то там, то тут.
Не хочется стоять
даже последним
в списке,
заметит,
определит
вне очереди,
без прописки.
Ей не требуются ни подписчики,
ни заверенная на жизнь
Богом расписка.
Не подкупить,
Глаза бы не видели …
Не звать,
не думать,
не злить.
*
С чем ее можно сравнить?
С бытием на бэушном диване?
С сознанием ненужности,
безликостью
в серой среде?
Что мы чувствуем,
если не понимают
нас,
если некого любить,
ждать подчас ?
Если
Не умеешь
распорядиться
с тем,
что действительность
может дать.
Кому-то за милые глаза,
кому-то за его труды
или так, по щелчку.
За бережное отношение
к себе,
за внутреннюю красоту.
Всё может легко забрать.
А может дружбу водить:
потакать,
боятся,
не рисковать?
Что может быть
лучше/хуже?
- Не дать, ни взять.
Она - то,
что рано или поздно
произойдет.
То, чего никому
не удавалось никогда
предугадать,
просчитать,
запланировать,
миновать.
*
—Молиться?
*
А может
это
самое лучшее,
что может с нами случится?
Свидетельство о публикации №124011807391