Воспоминания о прошлом из поезда

Все спят, я уставилась в блокнот,
Дверь туалета скрипит гадко.
Поездная шиза, у всех ноги разуты,
2 часа, 34 минуты,
(У окна) 35 место, на 36 (у прохода) - бабка,
До прибытия 2 часа 31 минута,
Надо вспоминать, как звали учительницу математики.
Кроме бабульки и мразматички.
Чтоб написать «Поняла? Бабулька.
Я умею считать, и ты не поверишь:
Мои слишком для школы короткие юбки
Не были слишком короткими в жизни
Ну разве что бабки плевались - и всё
Научиться считать это мне не мешало».

Хорошо, что попутчица с тридцать шестого
Вроде как добрая, милая бабка.
Она меня шлюхой не называет,
И в туалет всегда выпускает.

18.01.2024, Москва-Кинешма


Рецензии