Исторический контекст

Я представляю, как жизни людей
Вливаются в бездну истории
И каждый чертит свою параллель
С логичной вполне траекторией.

Сливаются наши миллиарды путей
В одно огромное месиво,
И я представляю опять же людей
С их собственной жизненной сессией.

Мы делим историю на много частей
И рамки даем хронологии,
А вы представляете, сколько людей
И судеб вне методологии?!

Контекст исторический очень широк:
Охват его больше триллионов -
Он обобщает в единый мирок
Друзей, и врагов, и шпионов.

Историю пишут такие же люди,
Со свойственным каждому взглядом,
И нам подают, как правду на блюде,
Но это ведь чья-то же правда…

Историю нам поднесут под бокал,
Положат в открытую пасть -
И нам остается, прикрывши оскал,
Усердно и быстро глотать.

Проглочены факты, и небыль, и бред,
И чье-то под соусом мнение,
А вы представляете, сколько людей
Осталось без волеизъявления?!…


Рецензии