Ответ китайцу о Руси

Пишет он,  у меня не сбылось,
У него всё, конечно, срослось.
Этот Ванька иль Ван
Крутит, видно, земную ось.

Начал русскую он учить,
Как душой болеть, жить.
Предводитель, юани считает,
Коромыслом его угостить.

Он России небось знаток,
Не на свой уселся шесток.
Мне его нравоучения...
Как в водичку песок.

Вышла я на Волге своей
Среди русских родных людей.
Зазвучала в просторах "Русь",
Поразила учителей.

Даже мать не узнала меня,
Выкрик сердцем-итоги дня.
Аплодировал весь  народ.
Словно душу свою из огня.

Жизнь моя от Руси вдали,
От родимой своей земли.
Небеса услыхали крик.
Сколько лет дороги вели...

И на Родине я стою,
О любви своей говорю.
Эту землю святую,
Как никто я люблю.

Колокольня, знак Веры нашей,
Серебрится река, всё краше.
Духовенство внимает, власть.
Благовест, Углич тут и Кашин.

Тут Москва и Петербург,
Космонавт к нам приехал вдруг.
Губернаторы, мэры, артисты,
Звонари, колокольный круг.

Этот день тот высокий мой
Был подарен самой судьбой.
И взошла я на трон тогда
Всей своею душой.



  Я ещё читала не только "Русь", но и такое:

"Колокол поёт и вторит звонница,
Вся Россия во спасенье молится..."

  Я приехала и выступала экспромтом. Сначала хотела читать о взрывах храмов, но очень тяжёлое. Просили дать в конце светлое. Я заключала очень большой Концерт духовной музыки.
  Там была не только самодеятельность, но члены Союза композиторов, профессионалы, духовенство Твери, Питера и Москвы, Калязина. Очень много народу.
  Пела одна из Питера про затопленное Леушино и так далее. Слабо очень. Были и сильные.
  Ведь Калязин-русская Атлантида, там был Солженицын, место это одно такое, как Молога затопленная, но там нет колокольни. В своё время царь Иван Грозный там подписывал указы, это было место пересечения торговых путей-Калязин. Бывал там и Дюма, жила Ермолова-великая русская актриса и много других знаменитостей. Дольф Лундгрен-актёр и спортсмен.
  Я не только читала своё, но и сказала о России-монолог.


Рецензии