дом

На шее моей два кольца и крест,
в пальцах моих колокольный звон.
Не благословляйте меня, Отец,
я сам постараюсь найти свой дом.

Каким бы и не был ни он, ни я,
где бы не встретил, в каком году.
Меня не спасут ни петля, ни яд.
Вещий Олег оказался глуп.

Направо, налево, вперёд и вспять
н;стаюсь, чтобы найти воды,
испить из колодца, пойти гулять
дальше по полю, искать ходы.

Гусей-лебедей я давно поел,
и убежал от Петра с болот.
И тоже к Петру, но таков удел,
только апостол пока что ждёт.

Однако же времечко бьёт в набат
и отклоняет мои звонки.
Хоть я не оставлю огромный вклад,
но не позволю срубить ростки,

что укореняют подмостный ряж,
и позволяют наперегонки
устраивать с кровушкой аффинаж.
Рыдает Алёнка на дне реки.

Она разберётся. Всплывёт — и в путь.
И все разберутся, уйдя на дно.
И мне — и не раз, и не два хлебнуть.
Я стану свободным. Найду свой дом.


26.10.2023


Рецензии