Мороз и свет. В прогалах бледных туч..

Мороз и свет. В прогалах бледных туч -
Нам то и дело подается солнце -
На блюде дня разлит тягучий луч,
Как пища добрая: "Поддержка не прервется".

И даже здесь, где больше не болит,
Где остается безнадежность веры,
За толщей стен и непроглядных плит
Он все же есть, измеренный в амперах.

Как не понять, когда в сплошной тиши,
Где ни души и где печаль таится,
И день грядущий новизной страшит
Жизнь торжествует над условною границей..


Рецензии