НА СВЕТ

Иду туда, куда немногие дошли,
Иду без страха и тревоги.
Одна звезда для всех встаёт в ночной дали,
Но разные у всех дороги.

А кто-то, может быть, вернулся с полпути,
Иль задохнулся  на вершине,
Не просто слово, слово верное  найти,
Легко пропасть в словесной тине.

Как притягателен далёкий огонёк,
Я вижу свет его сквозь тучи.
Крута дорога к Богу, и далёк Восток,
И знаю – дальше будет круче.    

Но я иду вперёд, без устали иду, –
Иду, и свет высокий манит.
Я, может быть, звезду далёкую найду, –   
Она поэта не обманет…


Рецензии