Каждое утро

Снятся то демоны, то обстрелы.
Демоны красочней и добрее.
Нервы вибрируют или стены?
Утро - немысливый шах Королеве -
Привкус безумия и абсурда.
Каждое утро.
Каждое утро.
Каждое утро.

Вертится, катится кубик Солнца,
Прямо по вышивке звёздной нитью.
Дождь. Это небо взахлёб смеётся.
Это беззвучное "помогите"
Камнем в молочную реку канет.
Ночь не закончится.
Смерть не обманет.

В маковом поле краснеют тени -
Немо, незримо, неловко, слепо.
Маки, как сбитые в кровь колени.
Вновь уступает рассвету тело -
Сны растворяются в нём
Поминутно.
Каждое утро.
Каждое утро.
Каждое утро.

В чашке - улун, а на пальцах слёзы,
Камнем в оправе застыла память.
Кофе и мёд.
И клубками волосы
С тихим шипением
Переплетаются.
Слабые духом боятся
Чуда.
Я - пробуждения.
Каждое утро.

Январь 2024


Рецензии
Очень интересно написано. Великолепные строки. Понравилось.
С уважением, Сергей

Сергей Копрянцев   31.01.2024 20:00     Заявить о нарушении