Он так хотел летать...

Он так хотел летать, но долго полз…
Хоть крылья за спиной, о них забыл он.
И было много горестей и слёз,
Но сердце его билось. Не остыло…

Ему сказали: «Не летать тебе!
А твой удел – лишь ползать, не мечтая».
И он поверил. Годы в пустоте…
Он ползал и страдал, не понимая,

Что крылья с ним всегда. И только он
Однажды сам расправить их в мгновение сможет.
Но жизнь его была уныла… Мрачный сон…
Казаться стало, больше не встревожит

Его ничто. Забыты навсегда
Полёты в небе. Холод, мрак и стужа.
Но появилась на пути она…
И понял он: полёт ему так нужен!

Он так хотел летать… Он вновь взлетел.
Они вдвоём парили на закате.
Преодолеть сомнения сумел…
Любовь есть то, чего живём мы ради…


Рецензии
Светлая истина сказана вновь:
Нас окрыляет большая любовь!

Виктор Селищев   18.06.2024 09:29     Заявить о нарушении
Золотые слова! Прекрасно сказано, Виктор!

С благодарностью и уважением,
Светлана

Светлана Рагозина   18.06.2024 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.