Накануне. Предчувствие
Следов от дня уставшего сильней -
С печатью их, смеясь, освобождал
Смурные лица чьи-то от теней.
Задора полон, страсти и лукавства -
Пойди поспорь, коль он неоспорим,
Душа коль жаждет ейного лекарства,
С её - дня серого - смывающего грим.
Уйдёте Вы, погаснет тихо вечер,
В восторге душ печалей день забыт,
Вы сняли вес его на наши плечи,
Хоть к Вам и свой был может быть сердит.
Ваш может луч, любовью изменяя
Черты досель ещё не светлых лиц,
С улыбок их и сам затем крепчая
Ответным светом, глядь, уже венчает -
Нет не людей - игрою чудных птиц.
Свидетельство о публикации №124011806710