Впереди в венце терновом по заливу шёл Иисус
посмотреть товар "байсаре", захотелось ... а там нет.
И не солоно хлебавши - от глаголистой любви -
воротился я однажды на балтический залив.
Поцелуй послал воздушный. Как же это, бать, а бать?
На вопрос ответь досужий, удавалось целовать...
- В наше время на Арбате, жарил рыбу я босым,
под хмельком на аромате, говорил, не бойся, сын!
Взгляд ложился сиротливо на залив и на Неву...
Чайки глупые крикливо разгоняют суету.
А в саду поспели сливы, но когда-то был он пуст.
Люди взяли и скрестили алычу, терновый куст.
До чего же ум пытливый - слива вишню родила!
И сушёным черносливам - Она бабушка была.
Ну, а черри, как на торте, всех целее нам искус:
Впереди в венце терновом по заливу шёл Иисус.
Вепсы вышли, как же Это? И стояли рот разявив...
По воде двумя ногами шёл по Ладоге "Хозяин".
По всему селу Большому - к ним навстречу шёл Ижан.
Слава Богу, хоть немного успокоилась душа.
А навстречу поп с базара и ведёт с собой Балду,
кой-какого нёс товару, ублажая попадью.
Вот работник, так работник! позавидовали балты.
И все вышли на субботник после пятничной рыбалки...
Любовь глагол или чья звезда горит во лбу?
http://stihi.ru/2024/01/18/6394
Ижан весь или кто главный в доме...
https://proza.ru/2023/04/11/645
*балты/балта = топор (буквально) и Балда герой.
18.01.2023, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №124011806680