Солнце погасло

***

Солнце погасло -
Света не стало.
Умер садовник -
Роза завяла.
Может быть, это
Лишь совпадение,
Смерть ожидает
Любое творение -
Розу и солнце,
Собаку без дома,
Лошадь, пригнувшую
Шею от грома,
Церковь, набитую
Святостью туго,
Кровоточащую
Землю от плуга...
Всё станет прахом
И тлением вечным
В этом пространстве
Времён бесконечном.


Рецензии