Городу и миру
Для волка с петлёй на шее
в поле, где бродил Овидий
утро выглядит страшнее,
чем Горгона с кулем мидий.
От охотников воняет
алкоголем и мочою.
Так случается, бывает
перед смертью и бедою.
Наст просел, как одеяло
после жаркой бурной ночи
и поднял своё забрало
холод мерзкий и порочный.
Ты лежишь, листая книгу
фигляра из Амстердама.
Между нами не интрига,
а трагедия и драма.
Волк не любит, если волка
долго гладят против шерсти.
Волк срывается и холка
его дыбится от мести.
За окном трещит синица
и кончается пространство.
Если ты моя волчица,
то не требуй постоянства.
СВЕТИЛЬНИК, 2007
Свидетельство о публикации №124011806640