Cвятое Господа Богоявление
Ныне день по истине святой.
Дал Господь на мир благословение.
Лик земной умыт святой водой.
Праздничных даров богоявление.
И Предтеча Иоанн Креститель.
Сына Божьего крестил на Иордане.
Сам Христос есть смерти победитель.
Он отроет сердца тайны.
Очищайся наша плоть и дух.
Всем Крещенская вода полезна.
Набирайся мудрости наш ум и слух.
Закрывается греха та бездна.
Даровал Господь своё прощение.
Освещённая вода для исцеленья в помощь.
Вот оно святое Господа Богоявление.
И земля свой лик от бед омоет.
Бог услышит все наши прошенья и молитвы.
Воздаётся каждому, за добро - добром.
Покрестилась молитва твоя в битве.
Изобилием наполнен будет дом.
Окунись в купель с мольбою трижды.
Дух святой отгонит беды прочь.
Благодатный свет душою призван.
Царственная на Крещенья эта ночь.
18 01 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124011806538