Свободны!

                "Ты лучше будь один,
                чем вместе с кем попало..."
               
                Омар   Хайям




Новогоднее приветствие...
Обойдёмся как-нибудь.
Рождество и Старый Новый,
Да от этих-позабудь!

Эта Ви и эта Ва,
Эта Окса, за которой...
Хамки, Вива, ты права,
Нам полёт, а им заторы.

И дороже всех конфет
Пир, моральная поддержка.
Слов живых не знать секрет.
Ждать, когда очнутся пешки.

Королевой среди этих,
А внутри такой резерв!
Чуждых мёртвых на планете...
Жить, субстанцию презрев.

Ни одной не взяли книги,
Ничего и не прочесть.
Для мошки одни вериги,
А со мною рядом-честь!

Не узнать, что живы мы.
А они-то все живые?
Мертвецы в стенАх тюрьмы,
А казалось, что родные.

Тем и этим я скажу,
Близким и далёким сводным.
-Отойдите за межу,
Мошкара, свободны!


Рецензии