Мусор

– Навести порядок в доме –
То ж не каждому дано?…
– Мама! Хватит. Я всё помню,
Но сейчас смотрю кино.
– Разложи по полкам книги!
Все девайсы… Это что?!
– Это, мама, Педи-Вики!
Мне плевать, гулять пошёл.
Всё, достала! Надоело,
Личного пространства нет.
– Мать до белого колена
Твой доводит интернет!

Сколько можно? Прибирайся!
Вещи – в стирку! Стол – Кошмар!
– Мама, ты хоть как старайся,
Мне бардак мой – не аврал.
Это комната моя ведь,
Вот поэтому – не парься!
– Хорошо ли жить в халяве?
Сколько лени!? Прибирайся!
Хуже делаешь себе сам!
Беспорядок в голове же!
–  Да иди оно всё к бесам!
–  Сын растёт? О нет, невежа.

***
В доме навести порядок –
Разве ЭТО важно им?
Сколько грубости и яда
Мусор навязал двоим…



18.01.2024
Экспромтик


Рецензии