Бухта Барахта
а кто-то во сне видит космоса внутренний мир.
Мне ж мнится: барахтаюсь я возле бухты Барахты,
чей берег приветливый прочие земли затмил.
Я верю: однажды сумею туда возвратиться,
где полдень кипучий и в полночь тепло, будто днём.
Там бархатный пляж и поют разноцветные птицы,
и светится солнце на волнах манящим огнём.
Когда-то, внимая призывам сердечного бунта,
уйду из привычного быта в другие края.
Протянет ладони заветная синяя бухта,
раскроет объятия красочный мир бытия.
И возле ворот светлоокого статного дома
увижу на грядке политой земную звезду.
И я обнаружу, что всё мне до боли знакомо,
и больше уже никогда никуда не уйду.
Бухта Барахта у подножия Карадага.
Свидетельство о публикации №124011806437
Где море, солнце, бухта, ты!
Нина Калашникова 4 19.01.2024 17:16 Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Евгеньевна!
Марина Юрченко Виноградова 19.01.2024 20:00 Заявить о нарушении