День сменит ночь...

Долго в томлении мучилось время,
Тешилось зло, искушенье творя,
В ризы рядилось коварное племя:
Хор лицемеров,химер и вранья.

Время ушло в завихренье внезапно,
Вот и сменился той песни мотив,
Хор тот из пальца не высосет знатно,
Что-то  придумав - свой нос прищемит.
 
Брошено в темную  землю зерно,
Сил наберётся средь разных преград,
Жизнь в нём кипит, рвётся к свету оно,
День сменит ночь, как не вечна и тьма.
 
Вновь одолею невзгод я все битвы:
Прошлое сгинув, быльём поросло!
К Богу смиренно несу молитвы,
В новую жизнь я открыла окно.


Рецензии