Подражание русской народной песне
Землю замело,
Кони мчатся быстро
В дальнее село.
Тройка удалая
Птицей вдаль летит,
Девка молодая
С молодцем сидит.
В милую сторонку
Девку он везёт.
Колокольчик звонкий
Под дугой поёт.
Умыкнул девицу
Прям из под венца,
Резво тройка мчится,
Полю нет конца.
Девка полюбила
Парня-удальца,
Опозорив с милым,
Старого купца.
Дряхлый и постылый
Муж не нужен ей.
Лишь бы был с ней милый
До последних дней.
Свидетельство о публикации №124011806166
Нина Яковенко 08.02.2024 20:56 Заявить о нарушении