Поиск вещества

Глаз видит цвет, и цвета больше жаждет,
И мозг проводит поиск вещества
Во всём, доступно что, что окружает,
В том, что недосягаемо пока…

Из множества одно так выбирая,
Ища его во всём и разгадать,
Что есть оно, мучительно пытаясь,
Иль силами своими воссоздать,

Найти по формуле или по ощущениям,
Наитием иль чувствами узнать,
И поиск может быть тот бесконечен,
Как может вещество существовать…

Иль нет его, - фантазии рождение
Тогда спасёт, утешит в непокое,
Создание посильно и творение
Сверх замыслов природы, нечто внове

И ей и человеку, но в сверхмысли
Прообраз есть его, и загущение
В материю ждать не заставит сильно,
И вещество придёт исканию ответом.

18.1.24


Рецензии