Поселок Комсомолка

Было у меня одно родное место
Под названием поселок "Комсомолка".
В этой родине малой все заросло.
Прошло ведь уже больше полвека.

Поселок состоял из деревянных бараков,
Были магазин,клуб,лесопилка... у оврагов.
Жили в поселке работники леспромхоза
Пока была работа,связанная с лесом.

В этом лесном поселке
Прошли мое детство и юность отчасти.
Построен был этот поселок
На берегах прозрачной реки ?Кырыкмас"/

Я помню прилегающие к поселку луга,
Где детворе можно было поиграть.
Гусят выводил зеленую травку пощипать.
Было дело,что бегал от гусака.

В реке меня научили плавать.
Я,на речном песке,любил загорать.
Ловил удочкой пескарей,
Наблюдал с берега плывущих голавлей.

В этом поселке была начальная школа,
Где я четыре года проучился не зря.
Были у меня многочисленные друзья,
Которых судьба по стране разбросала.

У поселка ягод и грибов немало.
Из всяких ягод варенье варили.
Съедобные грибы псегда собирали.
Забот и работы всем хватало.

Каждый год в поселке было половодье.
Нам ребятам было очень интересно
Наблюдать за плывущими льдинами по воде.
Было очень страшно и ужасно.

Я помню как приходилось дежурить,
Чтобы за стадом скотины присмотреть,
Которое на зеленых лугах паслось.
Мне самому это дело тоже досталось.

Всегда нам не до скуки тоже бывало.
Всего сейчас и не описать.
Как это тогда прекрасно было.
Историю не повернуть вспять.

В клубе смотрели фильмы,киножурналы,
Встречали Новый Год,
Вокруг Елки водили хороводы,
Играли в бильярд,установленный в зале.

Память о легендарном поселке
Каждый,живший там,хранит в своем сердце,
Будет помнить до конца своей жизни,
Как часть своей прошедшей жизни.

29.04.2021


Рецензии