Карточный домик

Я вновь играю в дурака:
Кладу Туза я на Валета,
Удержит Короля рука -
Отвечу Даме без ответа.

Из битых домик соберу.

Из карт что у меня остались,
Бросаю козыри я на ходу -
Не долго в пальцах мялись.

Выкладываю ручку на столе -
Переливается она в рассвете:
Подпишешь всё что нужно мне -
Шампанское открыв, отметив.

Выстраиваем домик не спеша:
Так карта каждая важна –
За каждую болит душа,
За каждую радеем чуть дыша.

Шучу!

Летит Валет под стол,
За ним Король и Дама,
Туз – твой приговор.
В глазах – отыгранная драма!

Подписываем мы, не глядя, Договор,
И карт часть из колоды смылась:
Шестерки в нём с десяткой спор -
И всё что между - позабылось.

Смеюсь и пожимаю руки!

Дурак вновь играет в дурака,
В руинах дома и от скуки,
Вскочив под лестные слова:

«Мой Арлекин, колоду раздавай:
Приходит Балаган в твой край!»


Рецензии
Домик карточный красив
Жаль развалится в сей миг.
Спасибо, уважаемый Евгений!!!

Игорь Тычинин   18.01.2024 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, за ответ и рецензию! Увы (а может и к радости) - карточный домик не вечен.

Евгений Потомкин   23.01.2024 00:33   Заявить о нарушении