2. 2 Горький

Острый угол между Волгой и Окой
Раздвигает парапетом берега,
И склоненные над тихою водой,
Краны "Стрелки" замирают навсегда …

В памяти моей. Вереницы дней,
Имена друзей юности моей,
Зарево огней в сумраке ночей,
Эхо выпускных моих речей.

Красный Кремль, белый теплоход,
Окский мост и Кстовский поворот,
Парапет бетонных, белых плит,
Перерыва ферзевый гамбит.

Новых лейтенантов первый строй,
Игроки "Торпедо" за игрой,
В парке Комсомола лыжный кросс,
Лестницы Чкаловской откос.

ГАЗа легендарные цеха,
Перекрест гитары и стиха,
Линда, Теша, Керженец, Уста,
Песни и ночевки у костра.

В памяти моей пелена дождей
Омывает грязь с ушедших дней.
В ней все чище, ближе и родней
Горький, - город юности моей.


Рецензии