В нашем городе теперь я один...

В нашем городе теперь только ночь
  И ей не сможет никто уж помочь.
    В нашем городе теперь я один
      В том тусклом свете бульваров, витрин.
   
И свои шаги опять слышу я
  В эту морозную ночь января.
    В нашем городе теперь я один
      И моя жизнь - только смена картин.

В нашем городе теперь только тьма
  И в мае тёплом вдруг будет зима.
    В нашем городе теперь я один
      Средь светофоров, проспектов, машин.

И свои шаги опять слышу я,
  После предательства, после вранья.
    В нашем городе теперь я один
      Средь переулков, сугробов и льдин.

        © Юрий Тарасов.


   


Рецензии