В их квартире пахнет живыми свежими цветами или пр

В их квартире пахнет живыми свежими цветами или приготовленным им ужином.

В их квартире фортепиано, ноты, книги, сказки, макеты, ноутбуки, картины, свечи, кофемашина. Тут же два творца, любящих кофе.

В их квартире его(обладателя) вещей в десятки раз больше, чем её(минималистки).

В их квартире - сила, безопасность, уют и иногда пыль.

В их квартире всё качественно, дорого, но по её мнению - несовременно.

В их квартире на рассвете - оживает Прованс, и она не может этого не замечать и всё-таки хвалит его вкус.

В их квартире чудом контрасты соединились и устраивают двоих.

В их квартире видна их разница в возрасте, в мировоззрении, в увлечениях. И иногда они сами удивляются, как вообще довольно-таки мирно живут вместе и настроили быт будучи настолько непохожими.

В чем их секрет?
В нелюбви.
Но в абсолютном уважении и признании величия друг друга.
В том, что партнёры и только.
Во всех смыслах слова "партнёры", но больше никаких социальных ролей. Они не играют в мам-пап, не закрывают друг другу гештальты, дыры, не отрабатывают травмы.
Уже всё отработано.
Они кайфуют друг от друга, выбирают друг друга - всегда. П р и о р и т е т.
Гармония тел. Гармония душ, достигнутая не сразу.

Они такой путь прошли!
Выросли. Поменялись и поменяли.
Закрыли глаза, открыли глаза. Себе и друг другу.

В другой жизни они, вероятно, лучшие друзья, а может, огненные и взрывающиеся враги.

Но сейчас
В их квартире пахнет цветами и ужином.

15 апреля 2023


Рецензии