А люди, и правда, не навсегда

А люди, и правда, не навсегда.
И в этом нет ничего драматичного.
Раскинуть вас может работа, среда.
Молчу уж, когда что-то личное.

Вспышкой они освещали путь.
Или обратно: сгущали краски.
Но даже не думай жизнь упрекнуть -
Так с тебя она снимала маски.

В этот период, в этот именно год
Дан тебе человек конкретный.
Не закрывай ему только рот:
Если доверишься - даст ответы.

Фраза царапает, но истина в том,
Что пройдя человеко-урок,
Он исчезнет, не будет света.
Но останется твой.
Лети на нём выше. Стала сильнее ракета.

2023


Рецензии