Мы недоступны друг для друга

- Мы недоступны друг для друга.
Мы рядом, но мы не близки.
- Сидим мы на соседних стульях!
- Но души наши далеки!

- Ты говоришь высокопарно,
Но ты ведь даже не поэт.
- Зачем стараться, всё бездарно.
- Пожму плечами лишь в ответ.

- ..И для тебя я одиозен..
- Что за эпитеты, дружок?
- Ты холодна ко мне, как осень.
Такой эпитет тебе ок?!

- Уж не утрируй ты так сильно.
Я впрочем тебя поняла.
Но полюбить мне не по силам.
Ой, я ж печеньки там пекла!

- И как мне жить с такой пустышкой?
Она со мною, но не вся.
Ну, помоги же мне, Всевышний!
В ней разбудить любовь!.. Иль зря?..

2018


Рецензии