Давиду Ильичу 15 января

                Вместо эпиграфа :
         "Учителями славится Россия.
          Ученики приносят славу ей. "
             (А.Дементьев)

Гуляет Грузия, гуляет нынче Тверь. 
(Всегда бы так мы в мире, люди, жили.)
Есть повод славный:
У ДАВИДА юбилей!
Достойный сын МАМА и ГУЛАШВИЛИ!

И гости, пусть, за всё меня простят,
И юбиляр, так думаю!, согласен:
Ему сегодня только 60!
Он в 60 - юн, свеж,
Как князь, прекрасен!

А как студенты обожают! Просто, ваххх!
Он по натуре, несомненно, - лидер!
И род свой славит в праведных делах.
И никого, конечно, не обидит.

Готов прийти на помощь он всегда.
А 60,скажу вам так, -начало.
И пусть горит Давидова звезда,
Чтоб ярко путь к вершинам освещала.

Достойный сын, достойный муж, отец.
И друг такой, которых единицы.
И так скажу вам, гости, наконец,
Есть повод личный за него гордиться:

Знакомы с ним почти мы 40 лет
И знаю точно : ты " не подкачаешь".
Ильич, всех благ и сил!
Больших побед!
И исполнения того, о чем мечтаешь!

 15 января 2023


Рецензии
Побольше бы таких поводов, мирных и славных, Александр!
Хорошее, душевное посвящение другу!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Татьяна Квелашвили   29.01.2024 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
Когда-то Давид - бывший мой студент ( было такое на "заре" трудовой деятельности, хотя разница в возрасте между нами всего 3 года)...
Дай, Господи, ему сил и добрых дел!

С уважением,.

Александр Королев 13   29.01.2024 21:53   Заявить о нарушении