Слова застыли в горле комом...

***

Слова застыли в горле комом...
Ещё недавно ты парил -
Сегодня же судьба Иова,
Сегодня враг тебя сломил.

Возможно, просто не готов был
Принять таких событий шквал.
Вот так внезапно, резко чтобы,
Ведь ты никак не ожидал.

Возможно, рвётся там, где тонко,
Хотя казался крепким тыл.
Теперь ты смотришь на осколки,
Не зная, кто бы их слепил...

Безумный скажет: "Нету Бога!
А если есть, как допустил?
Служил Ему ты верно, строго,
И вот, тебя Господь сразил..."

Судачат люди за спиною:
"Ну, где же Бог его теперь?
Пролился он словно водою,
Наверно грешен он втройне".

О, сколько Иовов сегодня
Проходят в жизни этот путь...
Бог учит проходить достойно
И в те мгновения не свернуть.

Как пережить, не усомниться,
Плохое тоже принимать?
Как не упасть разбитой птицей
И в испытаниях устоять?

Иововых друзей так много,
Легко извне всем рассуждать.
Путей нам не постичь от Бога,
Причин не нужно здесь искать.

С горячей верой преклоняясь,
Молиться нужно за других
И, сердцем с другом сокрушаясь,
Нам бремена его нести.

Сегодня ты паришь над миром,
А завтра Иова судьба...
И счастье вдруг затянет илом,
Причин и следствий не найдя.

Нам неподвластны испытания,
Всем надлежит их проходить:
Кому-то горе и страдания,
Кому-то недуг пережить.

Слова порой застынут комом...
Молитва в сердце чуть жива.
Проходишь ты путём Иова,
Иди, как Иов, до конца.

В такие трудные моменты
Бог ближе, чем в другие дни.
А ты-то думал километры
Меж вами... Только Он внутри!

Вся наша сила только в Боге,
Не зря нам Иов дан в пример.
Тебе, как Иову, в итоге
Откроет новую Бог дверь!


Рецензии