Я не хочу быть пазлом, шестерёнкой

Я не хочу быть пазлом, шестерёнкой,
Тем смыслом, что прикроет боль,
И в телефоне той иконкой,
Что хоть в ночи – но лишь с тобой.

Уже нет жертвы, нет геройства,
Я больше не заслуживаю чувств.
Со мною быть – теперь партнёрство,
Где оба взрослые - так пусть.

...

Однако это уменьшает
Количество возможных пар.
Готова ждать и не скрываю -
Для лучшего души пожар.

Высокомерья нет, но цену знаю.
Быть с королевой – выбор твой.
Я ни о чём не заклинаю –
Будь просто тоже королём.

Союз таких – без дырок и без шрамов –
Необходим теперь в миру.
Сейчас как лотосы взрастаем,
Не тратя время на хандру.

Взялись мы за руки так крепко,
И боги мудрые ведут.
Ещё два шага - вот то место,
Где новую семью так ждут.

17 января 2024


Рецензии