601. У зимы появился весенний акцент...

* * * (н.601)

У зимы появился весенний акцент -
Ноль, плюс три от Тюмени до Орска.
То Волшебник пустился на эксперимент -
Тёплый воздух пригнал черноморский.

И сороки сегодня иначе трещат,
И сугробы синеют иначе.
Рад Волшебник тому, как давно не был рад,
Он решил наконец-то задачу.

Будет неба открытую книгу читать
И угадывать час звездопада;
Будет под руку с Ладой гулять и гулять,
Не боясь, что простудится Лада.

Всё, конечно, затеяно ради неё -
Чтоб глаза её ярче сияли.
День поёт о любви, не смолкая, поёт -
И любовь никогда не устанет.

18.01.2024


Рецензии