Погода

Как обещают звёздные учёные
От вспышек солнечных, стремящихся к Земле,
Мы катаклизмам вечно обречённые
На суше твёрдой и в просторах на воде.

Протуберанцы солнышка хвостатые
Магнитны бури в космосе родят.
От них в Москве сияния полярные
Всё небо тёмное раскрасить норовят.

И шепчут заклинания чернокнижники,
Астрологи пророчат нам беду.
Прогнозы дарят дальние и ближние,
Гадают и вещают лабуду.

Обещаны в Москве заряды снежные,
Завалят мол проезды и дворы.
Последствия получим неизбежные,
Возьмём лопаты, мётлы и ломы.

А хрен там, наступила вроде оттепель.
Январь с грозой вдруг вывалил дожди.
А к вечеру все небо распогодилось.
Вода с морозом породила льды.

На всех домах сосульки занавесками
Закрыли окна верхних этажей.
Хоть обещанья снега были вескими,
А снега нет, морозец стал крепчей.

В Америке торнадо неизбежные,
А Индию с Китаем залило,
И в Сочи шторм строения прибрежные
Все поломал. Их в море унесло.

Вулканы оживились, как по графику
Японию с Кореей затрясло.
Погода на Земле сменила тактику.
С погодой точно нам не повезло.

По всей Земле стоят метеостанции.
Контроль за атмосферою ведут.
А солнышко опять протуберанцами
Прогнозы о погоде зачеркнут.


Рецензии