Не зря мечта меня гнала
Куда- то вдаль и все пугала.
А я шагал, не зная зла.
Но получалось что попало.
Куда- то, правда, дошагал.
И даже где- то приземлился.
До не могу баб обнимал.
И наконец даже женился.
Увы, недолог срок любви.
И жизнь короче черной ночи.
Хожу совсем без головы.
И нет ни сил совсем, ни мочи.
Прошу я Бога: Не губи!
Дай хоть немножко оклиматься!
Не достучаться до судьбы.
Хоть год в ногах будешь валяться.
Судьба загнала нас в Ташкент.
Сидеть бы в нем, да улыбаться.
Так и не выделив патент,
На счастье. Остаётся сдаться.
Грызть сухари и прочь, и прочь.
Смотреть часами телевизор.
Чтоб кануть наконец- то в ночь.
А удовольствие в том- мизер.
Я говорю мечте: Прощай!
Не убивайся зря, не стоит.
Жить мне спокойно не мешай.
Она в ответ стоит и ноет.
Вставные зубы- не мечта!
И головные боли- тоже!
Мне разрешили жить до ста.
Но счастье это не умножит.
И вот с поломанной клюкой,
Шагаю молча по дорожке.
Гляжу на мир этот с тоской.
И голубям кидаю крошки.
Свидетельство о публикации №124011805411
По свету,
Судьба-злодейка призвала
К ответу ...
........................
Печальный стих, Геннадий... Но за печалью следует радость - таков закон !
Влад.
Серебров Владимир 24.01.2024 23:33 Заявить о нарушении
Геннадий Ельцов 25.01.2024 01:01 Заявить о нарушении