Гиппеаструм, миниатюра вторая

     Какой всё-таки интересный и необычный этот Гиппеаструм. Я в прошлом году
  написала о том, что он цветёт всегда в начале года, или в канун Рождества,
  иногда опаздывает и поздравляет меня со Старым Новым годом. А в прошлом году
  поздравил меня с днём рождения в июле.

     Наблюдала за цветком в конце прошлого года, думала, как он нашу семью по-
  радует.  Но к сожалению в конце декабря листья стали желтеть и это было очень
  грустно. Цветоводы советуют в таких случаях поменять место, поставить цветок
  куда-нибудь, где поменьше света и прекратить полив, растение хочет отдохнуть.

     Цветок был поставлен на полочку над компьютерным столом и стал "отдыхать".
  В начале года он вдруг стал неожиданно очень быстро расти, стебель вытянулся
  более полуметра и на одной веточке чётко обозначился маленький бутончик.

     Прошли новогодние и Рождественские праздники, Старый новый год, бутончик
  как будто замер. И вот в праздник Крещенского Сочельника, а это день рождения
  моего сына бутон стал раскрываться и рано утром 18 января распустились две
  большие звезды.

     Так цветок стал самым настоящим членом нашей семьи. Праздничный цветок! 

                январь 2024


Рецензии
Спасибо, Наденька, за миниатюру. Люблю это цветок. До чего красиво цветет, три цветка одновременно.
С праздником Вас и всю семью!

Елена Косолапова   19.01.2024 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за внимание и понимание. С наилучшими пожеланиями,
дружелюбием и душевным теплом, Надя.

Надежда Пиастрова   20.01.2024 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.